思うこと
日記
2015/01/21 Wed.
「つぶあん派?こしあん派?」 
断然、こしあん!
粒あんの食感が嫌いで、滑らかなこしあんが好きです。
だから、ぜんざいは食べず、お汁粉は大好きです。
ぜんざいしかない時は、上澄みだけ掬ってよそいます。
甘納豆は好きなので、どうして粒あんだけいやなのか、わがままのように思えてきます。
栄養的には、皮があるほうが良いようで、粒あんのほうが栄養価が高いそうです。
先日作った生姜糖、ちょっと乾きすぎてグラニュー糖のつきが悪かったですが、甘すぎず食べごろでおいしい!
でも食べすぎはよくないので、少しづつにしていますが、ついつい手が出てしまいます。
うまく作れると分かったので、新生姜の時期のもっとたくさん作ろうと思います。
粒あんの食感が嫌いで、滑らかなこしあんが好きです。
だから、ぜんざいは食べず、お汁粉は大好きです。
ぜんざいしかない時は、上澄みだけ掬ってよそいます。
甘納豆は好きなので、どうして粒あんだけいやなのか、わがままのように思えてきます。
栄養的には、皮があるほうが良いようで、粒あんのほうが栄養価が高いそうです。
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先日作った生姜糖、ちょっと乾きすぎてグラニュー糖のつきが悪かったですが、甘すぎず食べごろでおいしい!
でも食べすぎはよくないので、少しづつにしていますが、ついつい手が出てしまいます。
うまく作れると分かったので、新生姜の時期のもっとたくさん作ろうと思います。
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