思うこと
日記
2014/11/07 Fri.
「私の変わった食べ方」 
天ぷらの食べ方で、実家ではとんかつソースをかけていました。
嫁ぎ先では、ウスターソースかしょうゆ。
自分でてんぷらを揚げていたときは、衣に塩味を利かせていたから、何もつけずに食べていました。
今では、買ってきた天ぷらに天つゆで食べることが多いです。
関西と関東ではソースも違うので、関東にいる息子には関西のとんかつソースを送っています、東京では売っていないそうなので...
今週は、行事とその振替えで、水・木だけが仕事。
そこで、約1か月前から紹介されていたアルバイトに、明日・明後日と行きます。
いつもとは違う仕事に緊張するでしょうが、元町まで出るので、帰りは晩御飯を買って帰れます。
嫁ぎ先では、ウスターソースかしょうゆ。
自分でてんぷらを揚げていたときは、衣に塩味を利かせていたから、何もつけずに食べていました。
今では、買ってきた天ぷらに天つゆで食べることが多いです。
関西と関東ではソースも違うので、関東にいる息子には関西のとんかつソースを送っています、東京では売っていないそうなので...
今週は、行事とその振替えで、水・木だけが仕事。
そこで、約1か月前から紹介されていたアルバイトに、明日・明後日と行きます。
いつもとは違う仕事に緊張するでしょうが、元町まで出るので、帰りは晩御飯を買って帰れます。
![]() | シンデレラ・ティース (2006/09/21) 坂木 司 商品詳細を見る 先日読んだ、ホテル・ジューシーの姉妹作品、作者曰く裏と表。 双方の主人公が友達、それぞれがひと夏のアルバイトで大人になっていく... みずみずしい女子大生、はるか昔の話に思えます。 |
« 「あなたのお気に入り雑貨」
「ハロウィン!お菓子は何か食べた?用意した?」 »
コメント
| h o m e |