思うこと
日記
2014/06/11 Wed.
「食べられるようになったもの」 
最近食べられるようになったものとしては無いですが、子供のころは食べられなくて、今おいしいと思って食べられるようになったものは、蕗くらいしか思いつきません。
逆に子供のころは食べていたけれど、今はまったく食べないものは、生の玉ねぎや生のネギ、ウナギ・アナゴ。
脂身の多い肉類も、最近おいしいとは感じなくなって、もっぱら魚を食べるようにしています。
中性脂肪が多いので、なるべく脂身を控えるようにしてから、嗜好が変わってきたようです。
でも、甘いものが好きなので、なかなか脂肪は減りません。
本を読む時間を減らして、もう少し運動を増やさないといけないと思うのですが...
逆に子供のころは食べていたけれど、今はまったく食べないものは、生の玉ねぎや生のネギ、ウナギ・アナゴ。
脂身の多い肉類も、最近おいしいとは感じなくなって、もっぱら魚を食べるようにしています。
中性脂肪が多いので、なるべく脂身を控えるようにしてから、嗜好が変わってきたようです。
でも、甘いものが好きなので、なかなか脂肪は減りません。
本を読む時間を減らして、もう少し運動を増やさないといけないと思うのですが...
![]() | 孤鷹の天 上 (徳間文庫) (2013/09/06) 澤田 瞳子 商品詳細を見る 平安時代の話。 上巻の半分ほど読みました。 一気に読んでしまえそうな面白さ。 歴史の上っ面しか知らないので、裏側を覗き見るようです。 |
| h o m e |