思うこと
日記
2013/08/01 Thu.
「スイカ割りやったことありますか?」 
海岸でのスイカ割りは、覚えがないですが、子供のころスイカを割って食べていました。
実家では毎年スイカを作っています。
夏休み前に、畑からすべてのスイカを収穫し、納屋に入れておきます。
食べごろになると、井戸水で冷やしたり、小玉であればそのまま冷蔵庫に入れて冷やします。
小玉スイカは、食べたい時に、割って食べていました、半分くらいをスプーンですくって。
今は、昔のような贅沢な(?)食べ方はできません。
瓜もよく実家では作っていて、沢山あるときはあまり食べなかったように思いますが、今は、食べたくなってきました。
北海道で、夕張メロンは食べなかったのですが、アイスは食べました。
ドライフルーツのメロンを買ってきて、ヨーグルトと一緒に食べましたが、とてもおいしく、もっとたくさん買ってくればよかったと後悔しています。
何事も、ありすぎるより少ないほうが有難味があるのですね。
実家では毎年スイカを作っています。

夏休み前に、畑からすべてのスイカを収穫し、納屋に入れておきます。
食べごろになると、井戸水で冷やしたり、小玉であればそのまま冷蔵庫に入れて冷やします。
小玉スイカは、食べたい時に、割って食べていました、半分くらいをスプーンですくって。
今は、昔のような贅沢な(?)食べ方はできません。
瓜もよく実家では作っていて、沢山あるときはあまり食べなかったように思いますが、今は、食べたくなってきました。
北海道で、夕張メロンは食べなかったのですが、アイスは食べました。
ドライフルーツのメロンを買ってきて、ヨーグルトと一緒に食べましたが、とてもおいしく、もっとたくさん買ってくればよかったと後悔しています。
何事も、ありすぎるより少ないほうが有難味があるのですね。

| h o m e |