2013/07/12 Fri.
なんといっても牛肉!
肉じゃがもカレーも、もちろん牛肉。豚肉なんて考えられません。
関東で肉といえば、豚肉だそうですが、関西では肉といえば牛肉のことです。
近所の肉屋では、月に1回、150gの牛ステーキ肉が1,000円になります。
時々買って、食べます。
ウナギを食べないので(嫌い)、ウの日は牛肉を食べています。
適度に霜の入った牛肉は、柔らかいことこの上なし!!
暑い時期ですが、すき焼きを食べたくなってきました。
明日はウォーキングなので、夕食は帰ってから作るのではなく、神戸駅周辺で買って帰ります。
明後日くらいに牛肉を食べ、夏バテ予防にしようかしら...
写真を1枚。腰の高さに満たない背丈のひまわりです。
