思うこと
日記
2012/05/02 Wed.
「春の味覚と言えば?」  
春の味覚、一番はタケノコ。
木の芽和え、若竹煮、天ぷら、タケノコご飯など、春ならではの味です!
さっき仕事から帰ったら、ご近所から、タケノコをもらったとのこと。
近所も、ひとり・二人暮らしが多く、『いただきものだけど』と、よくおすそ分けがあります。
久しぶりに、タケノコご飯が食べたいな...と家族と言っていたら、本日のテーマに『春の味覚』とタイムリーな話題でした。
早速、明日にでも、タケノコご飯にしようかしら、と思います。
木の芽和え、若竹煮、天ぷら、タケノコご飯など、春ならではの味です!
さっき仕事から帰ったら、ご近所から、タケノコをもらったとのこと。
近所も、ひとり・二人暮らしが多く、『いただきものだけど』と、よくおすそ分けがあります。
久しぶりに、タケノコご飯が食べたいな...と家族と言っていたら、本日のテーマに『春の味覚』とタイムリーな話題でした。
早速、明日にでも、タケノコご飯にしようかしら、と思います。
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