思うこと
日記
2012/04/12 Thu.
「好きな和食料理は?」 
今の時期なら、木の芽和え。
タケノコ・イカ・木の芽・ほうれん草・白みそ・砂糖・酢を使います。
以前はタケノコを湯がくところからしていましたが、
ゆでたけのこ(小さめ)を買って作ります。
子供が好きな、きんぴらごぼう。
牛肉・ごぼう・にんじん・サ三度豆・糸こんにゃくを使って五目きんぴらにします。
よくお弁当にも入れました。
あとは、ホウレンソウの白和え・ひじきの炊いたん・切り干し大根の炊いたん・たこときゅうりの酢の物など。
タケノコ・イカ・木の芽・ほうれん草・白みそ・砂糖・酢を使います。
以前はタケノコを湯がくところからしていましたが、
ゆでたけのこ(小さめ)を買って作ります。
子供が好きな、きんぴらごぼう。
牛肉・ごぼう・にんじん・サ三度豆・糸こんにゃくを使って五目きんぴらにします。
よくお弁当にも入れました。
あとは、ホウレンソウの白和え・ひじきの炊いたん・切り干し大根の炊いたん・たこときゅうりの酢の物など。
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