思うこと
日記
2012/02/03 Fri.
「好きな豆料理を教えてください」 
寒いこの時期、ポークビーンズをよく作っていました。
ゆで大豆・塊ベーコン・たまねぎ・にんじん・(薄切りベーコンのときは、酢豚用の豚肉)
トマトジュース・ケチャップ・塩・コショウで味付け。
よく煮込んだ2日目のほうがおいしいのです。
後、自分では作らなかったのですが、黒豆煮。
正月前、姑がよく圧力鍋いっぱい作ってくれていました。
煮豆は、大豆と黒豆が好き。
お豆腐は、青大豆(枝豆)の冷奴が好き。
以上ですね。
ゆで大豆・塊ベーコン・たまねぎ・にんじん・(薄切りベーコンのときは、酢豚用の豚肉)
トマトジュース・ケチャップ・塩・コショウで味付け。
よく煮込んだ2日目のほうがおいしいのです。
後、自分では作らなかったのですが、黒豆煮。
正月前、姑がよく圧力鍋いっぱい作ってくれていました。
煮豆は、大豆と黒豆が好き。
お豆腐は、青大豆(枝豆)の冷奴が好き。
以上ですね。
| h o m e |