fc2ブログ

思うこと

日記

「好きな卵の食べ方は?」  

ちょっと固めに焼いた卵焼き。
だししょうゆと砂糖を少し入れて、薄焼きにして何枚も重ねるように、分厚く焼いていきます。
お弁当作るときの定番です。
形を整えるために簀巻きを使うこともあります。
お弁当を作らなくなって久しいので、また久々に作ってみようかとも思います。

ゆで卵も固ゆでのほうが好き。
卵賭けご飯は、黄身のみで食べます、白身の食感が気持ち悪いので。
オムレツも半熟よりもちょっとかためにします。
スポンサーサイト



Posted on 18:30 [edit]

category: テーマ

tb: 0   cm: 0

プロフィール

カレンダー

月別アーカイブ(タブ)

最新記事

カテゴリ

カウンター