思うこと
日記
2012/01/17 Tue.
「好きな卵の食べ方は?」 
ちょっと固めに焼いた卵焼き。
だししょうゆと砂糖を少し入れて、薄焼きにして何枚も重ねるように、分厚く焼いていきます。
お弁当作るときの定番です。
形を整えるために簀巻きを使うこともあります。
お弁当を作らなくなって久しいので、また久々に作ってみようかとも思います。
ゆで卵も固ゆでのほうが好き。
卵賭けご飯は、黄身のみで食べます、白身の食感が気持ち悪いので。
オムレツも半熟よりもちょっとかためにします。
だししょうゆと砂糖を少し入れて、薄焼きにして何枚も重ねるように、分厚く焼いていきます。
お弁当作るときの定番です。
形を整えるために簀巻きを使うこともあります。
お弁当を作らなくなって久しいので、また久々に作ってみようかとも思います。
ゆで卵も固ゆでのほうが好き。
卵賭けご飯は、黄身のみで食べます、白身の食感が気持ち悪いので。
オムレツも半熟よりもちょっとかためにします。
| h o m e |