思うこと
日記
2011/07/08 Fri.
「お漬け物は何が好き?」 野沢菜! 
トラックバックテーマ 第1233回「お漬け物は何が好き?」
野沢菜漬け、赤蕪の甘酢漬け、沢庵、福神漬け...
よく買って食べます。
なす・キュウリは浅漬けの素で漬けます

ぬか漬けも、10年ほど前までは、姑が漬けてましたが、
においと、触感がいやで受け継ぎませんでした。
ご飯がふくれても(汁に浸かって)食べられるのは、カレー・ハヤシライスだけで
(どんぶり・おじや・雑炊は気持ち悪くて食べられない)、
福神漬けは、カレーとハヤシライスとチャーハンの時に食べます。
定食に付いている漬け物も、基本、すべて箸を付けますが、
ご飯を食べる量が少ないので、いつも残してしまします
塩分取りすぎに注意して、漬け物を食べましょう。
野沢菜漬け、赤蕪の甘酢漬け、沢庵、福神漬け...
よく買って食べます。
なす・キュウリは浅漬けの素で漬けます


ぬか漬けも、10年ほど前までは、姑が漬けてましたが、
においと、触感がいやで受け継ぎませんでした。
ご飯がふくれても(汁に浸かって)食べられるのは、カレー・ハヤシライスだけで
(どんぶり・おじや・雑炊は気持ち悪くて食べられない)、
福神漬けは、カレーとハヤシライスとチャーハンの時に食べます。
定食に付いている漬け物も、基本、すべて箸を付けますが、
ご飯を食べる量が少ないので、いつも残してしまします

塩分取りすぎに注意して、漬け物を食べましょう。
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