fc2ブログ

思うこと

日記

「お漬け物は何が好き?」 野沢菜!  

トラックバックテーマ 第1233回「お漬け物は何が好き?」


野沢菜漬け、赤蕪の甘酢漬け、沢庵、福神漬け...
よく買って食べます。
なす・キュウリは浅漬けの素で漬けます  
ぬか漬けも、10年ほど前までは、姑が漬けてましたが、
においと、触感がいやで受け継ぎませんでした。
ご飯がふくれても(汁に浸かって)食べられるのは、カレー・ハヤシライスだけで
(どんぶり・おじや・雑炊は気持ち悪くて食べられない)、
福神漬けは、カレーとハヤシライスとチャーハンの時に食べます。
定食に付いている漬け物も、基本、すべて箸を付けますが、
ご飯を食べる量が少ないので、いつも残してしまします 
塩分取りすぎに注意して、漬け物を食べましょう。
スポンサーサイト



Posted on 22:41 [edit]

category: テーマ

tb: 0   cm: 0

プロフィール

カレンダー

月別アーカイブ(タブ)

最新記事

カテゴリ

カウンター